Publicidade

Guisado de Mandioca Rápido

por: cassiane fonseca

Guisado de Mandioca Rápido

Ingredientes


3 colheres de oleo de soja ou azeite

500 g de carne cortado em cubinhos (alcatra, coxão mole ou patinho)

500 g de mandioca amarela cortada em cubos médios

3 dentes de alho

1 celola grande picadas em pedaçoes médios

Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro a gosto

3 colheres de oleo de soja ou azeite

500 g de carne cortado em cubinhos (alcatra, coxão mole ou patinho)

500 g de mandioca amarela cortada em cubos médios

3 dentes de alho

1 celola grande picadas em pedaçoes médios

Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro a gosto

3 colheres de oleo de soja ou azeite

500 g de carne cortado em cubinhos (alcatra, coxão mole ou patinho)

500 g de mandioca amarela cortada em cubos médios

3 dentes de alho

1 celola grande picadas em pedaçoes médios

Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro a gosto

Instruções


Em uma panela de pressão, aqueça o oleo ou azeite, acrescente a carne temperada com o sal e o alho e frite até que a água da carne desapareça e reste somente a gordura.

Em seguida acrescente: a cebola , a mandioca picada e agua até cobrir.

Tampe e deixe cozinhar 10 minutos após a panela pegar pressão.

Retido do fogo, destampe e acrescente: o cheiro verde, a pimenta do reino e a folha de louro.

Verifique a quantidade de agua, se estiver seco, acrescente mais água.

Volte ao fogo sem a pressão, para o cheiro verde pegar o gosto.

Quando o caldo tiver grosso e amarelo seu prato estará pronto.

Em uma panela de pressão, aqueça o oleo ou azeite, acrescente a carne temperada com o sal e o alho e frite até que a água da carne desapareça e reste somente a gordura.

Em seguida acrescente: a cebola , a mandioca picada e agua até cobrir.

Tampe e deixe cozinhar 10 minutos após a panela pegar pressão.

Retido do fogo, destampe e acrescente: o cheiro verde, a pimenta do reino e a folha de louro.

Verifique a quantidade de agua, se estiver seco, acrescente mais água.

Volte ao fogo sem a pressão, para o cheiro verde pegar o gosto.

Quando o caldo tiver grosso e amarelo seu prato estará pronto.

Em uma panela de pressão, aqueça o oleo ou azeite, acrescente a carne temperada com o sal e o alho e frite até que a água da carne desapareça e reste somente a gordura.

Em seguida acrescente: a cebola , a mandioca picada e agua até cobrir.

Tampe e deixe cozinhar 10 minutos após a panela pegar pressão.

Retido do fogo, destampe e acrescente: o cheiro verde, a pimenta do reino e a folha de louro.

Verifique a quantidade de agua, se estiver seco, acrescente mais água.

Volte ao fogo sem a pressão, para o cheiro verde pegar o gosto.

Quando o caldo tiver grosso e amarelo seu prato estará pronto.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Dica: cuidado para não pregar a mandioca enquanto estiver cozinhando, pois isso amarga o sabor, mexa sempre. Prato muito conhecido mo MS.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade