Sopa de frutos do mar capixaba

receita

Sopa de frutos do mar capixaba

ingredientes

  • Camarões pequenos (200 g)

  • Ostras (100 g)

  • Sururu (100 g)

  • Cubos de carne de peixe (100 g)

  • Alho (30 g)

  • Cebola (30 g)

  • Tomates (50 g)

  • 1 maço de cebolinha verde

  • 1 maço de coentro

  • Pimenta do reino em pó a gosto

  • Sal a gosto

  • Azeite (20 ml)

  • Vinho branco seco (50 ml)

  • Corante a gosto

  • Batata (50 g)

  • Caldo de legumes (500 ml)

info-user-top

instruções

  • Utilizar camarões descascados e limpos, ostras pequenas e limpas, sururu pequenos e limpos. Usar cubos de peixe de carne branca.

  • Picar o alho, cebola, tomates, coentro, cebolinha verde.

  • Fritar o alho no azeite ate dourar, juntar os temperos e mexer por alguns minutos, acrescentar todos os frutos do mar, a batata cortada em cubinho.

  • Acrescentar caldo de legumes, vinho, corante.

  • Temperar com sal e pimenta a gosto.

  • Cozinhar em fogo brando, sempre mexendo.

  • Servir quente com torradas, ou arroz branco.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape