Publicidade

Sopa fabulosa de alho poró

por: Didier Rene Walter Boury

Sopa fabulosa de alho poró

Ingredientes


3 talos de alho poró

2 kg de batatas

2 cenouras médias

3/4 de caixinha de molho de tomate

1 cubo de caldo de carne

Pimenta-do-reino

Instruções


Descascar, limpar, cortar em pedaços e cozinhar as batatas em água com sal (não jogar a água).

Cortar os talos de alho poró em finas fatias de aproximadamente 0,5 cm.

Raspar a cortar a cenoura em rodelas bem fininhas, 0,5 cm.

Refogar as rodelas de alho poró e cenoura juntos dentro da frigideira com manteiga, pimenta-do-reino e sal.

Uma vez amolecidas, juntar ½ lata de molho de tomate e 1 copo de água quente com o cubo de caldo de carne pré-dissolvido.

Manter em fogo médio por mais 5 minutos.

Após todos prontos, juntar gradativamente os dois ingredientes (batatas e alho poró) no liquidificador e bater até formar um creme.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Sugestões: servir bem quente dentro de um pão italiano pequeno (disponível no mercado especialmente para sopas, sem miolo) com decoração de salsinha e em cima de um prato com folha de alface como decoração. O molho de tomate pode ser substituído por tomates frescos devidamente temperados e batidos no liquidificador. Colocar pimenta ou caprichar na pimenta-do-reino ou outra agrada aos amantes da comida bem temperada.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade