ingredientes
1 pitada grande de filete de açafrão
1 cebola picada
1 alho-poró fatiado
1 talo de aipo fatiado
2 cenouras cortadas
2 ou 3 dentes de alho prensados
600 ml de caldo de legumes
2 latas de 400 g de tomate picado
1/2 xícara de ervilhas em conserva
50 g de queijo parmesão ralado
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de maisena
instruções
Coloque os filetes de açafrão de molho em 1 colher de sopa de água fervendo, deixe 10 minutos.
Em uma panela coloque a cebola picada, o alho-poró, o aipo, as cenouras e o alho.
Coloque o caldo de legumes e leve para ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Adicione os tomates, o açafrão com a água e as ervilhas.
Coloque para ferver novamente e adicione o macarrão da sopa, leite e maisena.
Ferva em fogo baixo por 10 minutos até amolecer.
Tempere com sal a gosto.
Acrescente as ervas picadas na hora de servir.