ingredientes
Coxas e quadril de frango (sem osso e picados )
3 batatas medias descascadas e picadas
1 latinha de milho com o soro
100 g de mortadela
1 cebola media picada
5 galhinhos de salsinha
3 dentes de alho amassados
1 cenoura picada crua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pimentão vermelho sem sementes, picado bem pequeno e fino
1,5 litros de água fervente
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
Pão fatiado a gosto
instruções
Tempere levemente o frango com todo o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe o milho com o soro e as batatas em panela de pressão (fogo baixo por 3 minutos).
Em uma panela coloque a manteiga e o óleo, frite a cebola e o frango até dourar.
Cubra com a água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, retire o frango.
Coloque no liquidificador as batatas com o milho, mortadela, cenoura crua a salsinha com a sopa que cozinhou o frango.
Bata até ficar bem fino.
Devolva na panela e deixe mais 5minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Sirva bem quente, decore com a cebolinha e o pimentão e fatias de pão francês.