Publicidade

Sopa gelada de alho poró

por: Maria Ribeiro Ferro

Sopa gelada de alho poró

Ingredientes


1/2 xícara de chá de manteiga

4 alhos poró (só a parte branca) cortados fininhos

1 cebola bem picada

1 l de caldo de galinha

Salsinha a gosto

2 batatas cortadas em fatias finas

1 pedaço de salsão

Sal e pimenta a gosto

Um pouco de noz-moscada ralada

Gotas de molho inglês

1 xícara de chá de creme de leite fresco, azedado

Instruções


Derreter a manteiga em uma panela.

Juntar as partes brancas do alho poró cortado fino e a cebola bem picada.

Cozinhar bem devagar até ficar mole, sem ficar marrom.

Adicionar o caldo de galinha, salsinha, salsão, batatas e temperos.

Quando a batata estiver cozida, passar tudo pela peneira, ou liquidificador.

Deixar esfriar e juntar o creme de leite azedo (para azedar o creme, pingar algumas gotas de limão e deixar por alguns minutos).

Na hora de servir, juntar cebolinha verde picadinha.

Servir muito gelada.

Melhor preparar de véspera e guardar na geladeira.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa Azul Bridget Jones

462 votos 45minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade