Sopa gelada de alho poró

receita

Sopa gelada de alho poró

ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de manteiga

  • 4 alhos poró (só a parte branca) cortados fininhos

  • 1 cebola bem picada

  • 1 l de caldo de galinha

  • Salsinha a gosto

  • 2 batatas cortadas em fatias finas

  • 1 pedaço de salsão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Um pouco de noz-moscada ralada

  • Gotas de molho inglês

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco, azedado

info-user-top

instruções

  • Derreter a manteiga em uma panela.

  • Juntar as partes brancas do alho poró cortado fino e a cebola bem picada.

  • Cozinhar bem devagar até ficar mole, sem ficar marrom.

  • Adicionar o caldo de galinha, salsinha, salsão, batatas e temperos.

  • Quando a batata estiver cozida, passar tudo pela peneira, ou liquidificador.

  • Deixar esfriar e juntar o creme de leite azedo (para azedar o creme, pingar algumas gotas de limão e deixar por alguns minutos).

  • Na hora de servir, juntar cebolinha verde picadinha.

  • Servir muito gelada.

  • Melhor preparar de véspera e guardar na geladeira.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape