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Sopa de lodo

por: Marcello Santos

Sopa de lodo

Ingredientes


1 kg de ervilhas frescas

100 g de bacon em cubinhos

Cebola picada

1 dente de alho amassado

500 ml de creme de leite

2 litros de água fervente

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Azeite

Azeite extra-virgem e parmesão ralado para servir

Instruções


Em uma panela grande, coloque as ervilhas para cozinhar na água fervente, temperada com sal.

Após, escorra as ervilhas e reserve 1 litro da água fervente.

Bata no liquidificador as ervilhas, fazendo um creme consistente.

Devolva a panela ao fogo com a água e despeje o creme de ervilhas, deixando cozinhar em fogo baixo, tampado por 20 minutos.

Em uma frigideira pequena, frite no azeite os cubinhos de bacon, junte a cebola, o alho e deixe dourar.

Junte esse tempero ao creme, junte o creme de leite e misture bem, sem deixar levantar fervura.

Corrija o sal se necessário e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.

Sirva bem quente, regando um fio do azeite extra-virgem e o parmesão ralado.


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Dicas


Dica: o nome SOPA DE LODO, se deve ao fato de ser uma sopa cremosa, servida nas festas do dia das bruxas e como fica bem verdinha e saborosa, as crianças adoram, tornando a refeição uma grande diversão.

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