Sopa de lodo

receita

Sopa de lodo

ingredientes

  • 1 kg de ervilhas frescas

  • 100 g de bacon em cubinhos

  • Cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 500 ml de creme de leite

  • 2 litros de água fervente

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • Azeite

  • Azeite extra-virgem e parmesão ralado para servir

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instruções

  • Em uma panela grande, coloque as ervilhas para cozinhar na água fervente, temperada com sal.

  • Após, escorra as ervilhas e reserve 1 litro da água fervente.

  • Bata no liquidificador as ervilhas, fazendo um creme consistente.

  • Devolva a panela ao fogo com a água e despeje o creme de ervilhas, deixando cozinhar em fogo baixo, tampado por 20 minutos.

  • Em uma frigideira pequena, frite no azeite os cubinhos de bacon, junte a cebola, o alho e deixe dourar.

  • Junte esse tempero ao creme, junte o creme de leite e misture bem, sem deixar levantar fervura.

  • Corrija o sal se necessário e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.

  • Sirva bem quente, regando um fio do azeite extra-virgem e o parmesão ralado.

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