Publicidade

Sopa de ervilha

por: Priscila Gonçalves

Sopa de ervilha

Ingredientes


500 g de ervilha seca (deixe de molho por cerca de 30 minutos)

500 g de músculo bovino cortado em cubos

6 lingüiças tipo paio em fatias finas

200 g de bacon cortado em cubos médios

10 batatas médias cotadas em cubos

5 cenouras médias em fatias médias

1 cebola grande picadinha

Tempero pronto (alho) a gosto

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Instruções


Na panela de pressão aqueça o óleo, coloque o bacon, a lingüiça paio e o músculo, frite até dourar, (cuidado para não torrar o bacon).

Acrescente a cebola e o tempero pronto, deixe dourar um pouco.

Em seguida coloque a batata, a cenoura e a ervilha, acrescente água até atingir uns 4 dedos acima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar 30 minutos após pegar pressão.

Servir com uma boa pimenta e um pãozinho fatiado, fará o maior sucesso.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade