ingredientes
Macarrão de sua preferência (melhor o de conchinhas)
2 litros de água fria
4 tabletes de caldo de galinha
3 colheres de farinha de trigo para engrossar
2 colheres de Mucilon milho para engrossar
Salsinha, cheiro verde ou coentro bem picadinhos a gosto
Sal se necessário
1/2 peito de frango picado em pequenos cubinhos
1 chuchu picado em pequenos cubinhos
1 cenoura picada em pequenos cubinhos
1 abobrinha brasileira picada em pequenos cubinhos
2 mandioquinhas picada em pequenos cubinhos
2 inhames picados em pequenos cubinhos
1 cará picado em pequenos cubinhos
2 batatas grandes picado em pequenos cubinhos
instruções
Coloque todos os legumes e o frango em uma panela de pressão, acrescente a farinha, o Mucilon, o caldo de galinha e a água fria.
Leve ao fogo, mexendo até levantar fervura, para não grudar no fundo.
Não tampe, deixe até que os legumes estejam molinhos, cerca de 25 minutos.
Acrescente o macarrão e deixe até que fique cozido, mais uns 10 minutos (conforme descrição na embalagem), sempre mexendo.
Acrescente o coentro (ou cheiro verde ou salsinha), prove e se necessário acrescente sal.
Quando o macarrão estiver cozido, já estará pronta sua deliciosa sopa de pobre.