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Sopa de lentilha com frango

por: vanessa fenzi da silva

Sopa de lentilha com frango

Ingredientes


1 1/2 xícaras (chá) de lentilhas

1/2 kg de filé de frango picado em cubinhos

3 batatas grandes descascadas e picadas em cubinhos

2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos

1 cebola picada bem miúda

Cebolinha picada

Coentro picado

2 cubos de caldo de galinha caipira

500 ml de água

1 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria

Pimenta do reino e sal a gosto

1/2 xícara (chá) de óleo para fritar

Instruções


Coloque em uma tigela a lentilha de molho em um pouco de água e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, o sal e a cebola e frite até a carne dourar.

Depois de frito, acrescente a cenoura, a batata, os cubos de caldo de galinha caipira, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino, lentilha já escorrida e a água.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a pressão.

Depois de passado os 20 minutos, abra a panela e verifique se os legumes e a lentilha já estão cozidos.

Se não estiverem cozidos ainda, acrescente um pouco mais de água e volte a cozinhar por mais 10 minutos.

Depois de cozido, transfira toda a sopa da panela de pressão para uma panela grande e volte ao fogo baixo.

A sopa deve ter bastante caldo.

Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela.

Cozido o macarrão prove o sal, se estiver faltando, acrescente a seu gosto a quantia de sal que falta.

Sirva a sopa logo após ficar pronta acompanhado de rodelas de pães torrados com manteiga e orégano e queijo ralado.


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