Publicidade

Sopa de lentilhas com bacon

por: Aryangela Thais Sanchez Magro

Sopa de lentilhas com bacon

Ingredientes


2 xícaras de lentilhas

1 fatia de bacon grande

1 tablete de caldo de bacon

1 folha de louro

1 cebola grande

1 colher de maizena dissolvida em água

Cebolinha e salsinha

Instruções


Lave a lentilha e deixe de molho por 1 hora para amolecer.

Pique o bacon e frite com a sua própria gordura.

Acrescente a cebola bem picadinha e frite-a bem.

Coloque a lentilha e 4 xícaras de água.

Acrescente o caldo de bacon e mexa bem para dissolver.

Acrescente a folha de louro.

Deixe no fogo fervendo por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja bem mole.

Para engrossar o caldo, coloque a maizena dissolvida e mexendo sempre.

Quando estiver um caldo bem grosso, salpique o cheiro verde.

Sirva com pão e queijo se preferir.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa Azul Bridget Jones

462 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade