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Sopa deliciosa de inhame

por: Lou Grimaldi

Sopa deliciosa de inhame

Ingredientes


1/2 kg de inhames pequenos descascados

2 litros de água

1 lingüiça calabresa inteira

1/2 kg de peito bovino cortado em cubos médios

1 cebola média inteira

2 dentes de alho amassados

1 colher (sobremesa) de óleo

1 tomate sem sementes cortado em cubos

1 pitada de sal

1 maço de coentro picadinho

1 fio de azeite

Instruções


Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o óleo e o alho.

Depois de aquecer por 1 minuto, coloque os cubos de peito bovino, o sal, o tomate em cubos e a cebola.

Refogue até a carne tomar cor.

Acrescente a a água, a lingüiça calabresa e tampe a panela.

Quando começar a chiar, diminua a chama e deixe cozinhar por 20 minutos.

Desligue e espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.

Coloque os inhames e deixe-os cozinhar sem pressão, até ficarem macios.

Corrija o sal.

Deixe a sopa amornar.

Retire os inhames e passe-os pelo liquidificador usando o caldo da carne.

Pique a lingüiça em rodelas.

Retorne tudo para a panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando.

Se for necessário, acrescente um pouquinho de água durante a fervura.

Desligue o fogo, acrescente um fio de azeite e o coentro picadinho.


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