Sopa deliciosa de inhame

receita

Sopa deliciosa de inhame

ingredientes

  • 1/2 kg de inhames pequenos descascados

  • 2 litros de água

  • 1 lingüiça calabresa inteira

  • 1/2 kg de peito bovino cortado em cubos médios

  • 1 cebola média inteira

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sobremesa) de óleo

  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos

  • 1 pitada de sal

  • 1 maço de coentro picadinho

  • 1 fio de azeite

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instruções

  • Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o óleo e o alho.

  • Depois de aquecer por 1 minuto, coloque os cubos de peito bovino, o sal, o tomate em cubos e a cebola.

  • Refogue até a carne tomar cor.

  • Acrescente a a água, a lingüiça calabresa e tampe a panela.

  • Quando começar a chiar, diminua a chama e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • Desligue e espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.

  • Coloque os inhames e deixe-os cozinhar sem pressão, até ficarem macios.

  • Corrija o sal.

  • Deixe a sopa amornar.

  • Retire os inhames e passe-os pelo liquidificador usando o caldo da carne.

  • Pique a lingüiça em rodelas.

  • Retorne tudo para a panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando.

  • Se for necessário, acrescente um pouquinho de água durante a fervura.

  • Desligue o fogo, acrescente um fio de azeite e o coentro picadinho.

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