ingredientes
1/2 kg de inhames pequenos descascados
2 litros de água
1 lingüiça calabresa inteira
1/2 kg de peito bovino cortado em cubos médios
1 cebola média inteira
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de óleo
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 pitada de sal
1 maço de coentro picadinho
1 fio de azeite
instruções
Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o óleo e o alho.
Depois de aquecer por 1 minuto, coloque os cubos de peito bovino, o sal, o tomate em cubos e a cebola.
Refogue até a carne tomar cor.
Acrescente a a água, a lingüiça calabresa e tampe a panela.
Quando começar a chiar, diminua a chama e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue e espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.
Coloque os inhames e deixe-os cozinhar sem pressão, até ficarem macios.
Corrija o sal.
Deixe a sopa amornar.
Retire os inhames e passe-os pelo liquidificador usando o caldo da carne.
Pique a lingüiça em rodelas.
Retorne tudo para a panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
Se for necessário, acrescente um pouquinho de água durante a fervura.
Desligue o fogo, acrescente um fio de azeite e o coentro picadinho.