Publicidade

Sopa da Nany

por: Elaine Sirydakis

Sopa da Nany

Ingredientes


1 tomate grande e maduro

1/2 cebola grande ou 1 cebola pequena

1 chuchu

1 cenoura grande cortada em fatias largas

1/2 abobrinha (ou 3/4 de moranga)

3 batatas pequenas

1 tablete de caldo de legumes ou de carne

2 ovos

100 ou 200 g de carne cortada em tiras (opcional)

Sal a gosto

Macarrão tipo cabelo de anjo (bem quebradinho) ou em letrinhas (para crianças é ótimo)

Instruções


Em uma panela grande, cozinhar o tomate, a cebola, o chuchu, a cenoura e a abobrinha (ou moranga), junto com a carne.

Quando o chuchu, a cenoura e a abobrinha estiverem bem cozidos e moles, retirar todos os ingredientes da panela e bater no liquidificador.

Na água do cozimento adicionar o tablete de caldo de legumes, o sal e as batatas.

Voltar à panela os ingredientes já batidos e deixar cozinhar até que as batatas estejam cozidas.

Adicione os ovos (quebre-os e coloque-os na panela) e mexa com uma colher de pau.

Após 5 minutos ou quando os ovos estiverem cozidos, ainda mexendo, adicionar o macarrão.

Sempre mexer para o macarrão não grudar no fundo.

Assim que o macarrão estiver mole, desligar e servir.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Uma boa dica é na hora em que for servir, colocar uma fatia de queijo mussarela no prato e despejar a sopa. Dá um toque especial. E os ingredientes batidos no liquidificador são para as pessoas que não conseguem comer verduras e legumes normalmente.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade