Publicidade

Sopa

por: fatima neri

Sopa

Ingredientes


250 g de alcatra cortada em cubinhos

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cenouras médias raladas grossas

1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos

1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas

1 cebola roxa média cortada em cubinhos

1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo

1 maço de cebolinha verde picado

1 maço de salsinha verde picada

2 dentes de alho cortado miudinho

1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes

1 pimentão verde cortado em cubinhos

1 colher de sopa de extrato de tomates

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Água fervendo o necessário

250 g de alcatra cortada em cubinhos

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cenouras médias raladas grossas

1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos

1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas

1 cebola roxa média cortada em cubinhos

1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo

1 maço de cebolinha verde picado

1 maço de salsinha verde picada

2 dentes de alho cortado miudinho

1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes

1 pimentão verde cortado em cubinhos

1 colher de sopa de extrato de tomates

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Água fervendo o necessário

Instruções


Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar.

Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar.

Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo.

Mexa para soltar da panela se for preciso.

Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar.

Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada.

Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo.

Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado.

Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar.

Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar.

Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo.

Mexa para soltar da panela se for preciso.

Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar.

Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada.

Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo.

Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade