Caldo ou sopa de carne

receita

Caldo ou sopa de carne

ingredientes

  • 1 kg de carde com osso ou carne de vitela com osso

  • 1/4 de xícara de chá de azeite

  • 2,5 litros de água fria

  • 2 talos de aipo picados

  • 2 cenouras picadas

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 bouquet de garni*

  • Bouquet de garni:

  • 2 ramos de tomilho fresco

  • 2 ramos de manjerona

  • 6 grãos de pimenta

  • 1 folha de louro

  • 6 ramos de salsinha

  • 1 alho poró

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instruções

  • Bouquet de garni:

  • Amarre tudo junto em um pano de drenar queijo.

  • Para caldo de vitela não asse a carne e os ossos:



  • Ponha a carne em uma assadeira, junte o azeite.

  • Leve ao forno pré-aquecido 180º graus por 1 hora ou até que a carne esteja dourada.

  • Passe o assado para uma panela grande.

  • Acrescente água e o resto dos ingredientes; quando começar a ferver retire a tampa e continue cozinhando em fogo brando por mais 3 ou 4 horas.

  • Retire todo a gordura e espuma que vier a superfície.

  • Retire a carne, (reserve e use quando necessário), os ossos (descarte), o bouquet (descarte) e os vegetais (descarte).

  • Passe o caldo em um coador ou peneira fina.

  • Leve ao refrigerador e remova a gordura que vier a superfície.

  • Deixe no refrigerador por 24 horas antes de usá-lo.

  • Use em sopas, molhos etc.

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