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Caldo ou sopa de carne

por: Rogerio Fortes de Souza

Caldo ou sopa de carne

Ingredientes


1 kg de carde com osso ou carne de vitela com osso

1/4 de xícara de chá de azeite

2,5 litros de água fria

2 talos de aipo picados

2 cenouras picadas

1 cebola picada

1 colher de chá de sal

1 bouquet de garni*

Bouquet de garni:

2 ramos de tomilho fresco

2 ramos de manjerona

6 grãos de pimenta

1 folha de louro

6 ramos de salsinha

1 alho poró

Instruções


Bouquet de garni:

Amarre tudo junto em um pano de drenar queijo.

Para caldo de vitela não asse a carne e os ossos:



Ponha a carne em uma assadeira, junte o azeite.

Leve ao forno pré-aquecido 180º graus por 1 hora ou até que a carne esteja dourada.

Passe o assado para uma panela grande.

Acrescente água e o resto dos ingredientes; quando começar a ferver retire a tampa e continue cozinhando em fogo brando por mais 3 ou 4 horas.

Retire todo a gordura e espuma que vier a superfície.

Retire a carne, (reserve e use quando necessário), os ossos (descarte), o bouquet (descarte) e os vegetais (descarte).

Passe o caldo em um coador ou peneira fina.

Leve ao refrigerador e remova a gordura que vier a superfície.

Deixe no refrigerador por 24 horas antes de usá-lo.

Use em sopas, molhos etc.


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