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Sopa de pinhão

por: Ademir Bueno

Sopa de pinhão

Ingredientes


2 xícaras de pinhão cozido e descascado

300 g de carne bovina em cubos (músculo, acém ou alcatra) opcional

Se fizer sem carne deve dobrar a quantidade de pinhão

200 g de bacon em cubos (opcional)

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

salsinha a gosto

sal a gosto

azeite de oliva/óleo

1,5 litros de água ou caldo de legumes feito em casa

torradas ou croutons

2 xícaras de pinhão cozido e descascado

300 g de carne bovina em cubos (músculo, acém ou alcatra) opcional

Se fizer sem carne deve dobrar a quantidade de pinhão

200 g de bacon em cubos (opcional)

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

salsinha a gosto

sal a gosto

azeite de oliva/óleo

1,5 litros de água ou caldo de legumes feito em casa

torradas ou croutons

Instruções


Separe o pinhão em duas partes

Uma: triture no processador ou liquidificador, para não virar um grude coloque um fio de óleo na hora de bater.

Reserve

Coloque três colheres de azeite ou óleo para esquentar na panela de pressão, frite o bacon e depois retire o excesso de gordura que formar

Pode separar um pouco do bacon para colocar sobre a sopa na hora de servir

Depois doure a cebola e alho.

Se for fazer com carne, coloque depois do bacon frito para refogar, depois disso coloque o pinhão, tanto o triturado quato os cortados ao meio.

Coloque a água ou caldo de legumes

Depois que pegar pressão deixe por 20 minutos ou mais, dependendo da carne que estiver sendo usada.

Se não usar carne só deixar ferver por uns 10 minutos mesmo aberta.

Coloque a salsinha, o bacon e os croutons e sirva

Separe o pinhão em duas partes

Uma: triture no processador ou liquidificador, para não virar um grude coloque um fio de óleo na hora de bater.

Reserve

Coloque três colheres de azeite ou óleo para esquentar na panela de pressão, frite o bacon e depois retire o excesso de gordura que formar

Pode separar um pouco do bacon para colocar sobre a sopa na hora de servir

Depois doure a cebola e alho.

Se for fazer com carne, coloque depois do bacon frito para refogar, depois disso coloque o pinhão, tanto o triturado quato os cortados ao meio.

Coloque a água ou caldo de legumes

Depois que pegar pressão deixe por 20 minutos ou mais, dependendo da carne que estiver sendo usada.

Se não usar carne só deixar ferver por uns 10 minutos mesmo aberta.

Coloque a salsinha, o bacon e os croutons e sirva


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Dicas


Uma pimentinha cai bem. Se quiser dar uma encorpada na sopa pegue o mix e dê um passada dentro da panela, coisa rápida. Bom apetite.

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