Sopa de pinhão

receita

Sopa de pinhão

ingredientes

  • 2 xícaras de pinhão cozido e descascado

  • 300 g de carne bovina em cubos (músculo, acém ou alcatra) opcional

  • Se fizer sem carne deve dobrar a quantidade de pinhão

  • 200 g de bacon em cubos (opcional)

  • 1/2 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

  • azeite de oliva/óleo

  • 1,5 litros de água ou caldo de legumes feito em casa

  • torradas ou croutons

  • 2 xícaras de pinhão cozido e descascado

  • 300 g de carne bovina em cubos (músculo, acém ou alcatra) opcional

  • Se fizer sem carne deve dobrar a quantidade de pinhão

  • 200 g de bacon em cubos (opcional)

  • 1/2 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

  • azeite de oliva/óleo

  • 1,5 litros de água ou caldo de legumes feito em casa

  • torradas ou croutons

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instruções

  • Separe o pinhão em duas partes

  • Uma: triture no processador ou liquidificador, para não virar um grude coloque um fio de óleo na hora de bater.

  • Reserve

  • Coloque três colheres de azeite ou óleo para esquentar na panela de pressão, frite o bacon e depois retire o excesso de gordura que formar

  • Pode separar um pouco do bacon para colocar sobre a sopa na hora de servir

  • Depois doure a cebola e alho.

  • Se for fazer com carne, coloque depois do bacon frito para refogar, depois disso coloque o pinhão, tanto o triturado quato os cortados ao meio.

  • Coloque a água ou caldo de legumes

  • Depois que pegar pressão deixe por 20 minutos ou mais, dependendo da carne que estiver sendo usada.

  • Se não usar carne só deixar ferver por uns 10 minutos mesmo aberta.

  • Coloque a salsinha, o bacon e os croutons e sirva

  • Separe o pinhão em duas partes

  • Uma: triture no processador ou liquidificador, para não virar um grude coloque um fio de óleo na hora de bater.

  • Reserve

  • Coloque três colheres de azeite ou óleo para esquentar na panela de pressão, frite o bacon e depois retire o excesso de gordura que formar

  • Pode separar um pouco do bacon para colocar sobre a sopa na hora de servir

  • Depois doure a cebola e alho.

  • Se for fazer com carne, coloque depois do bacon frito para refogar, depois disso coloque o pinhão, tanto o triturado quato os cortados ao meio.

  • Coloque a água ou caldo de legumes

  • Depois que pegar pressão deixe por 20 minutos ou mais, dependendo da carne que estiver sendo usada.

  • Se não usar carne só deixar ferver por uns 10 minutos mesmo aberta.

  • Coloque a salsinha, o bacon e os croutons e sirva

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