Publicidade

Sopa romana da tia Ivete

por: Giovana Vitti

Sopa romana da tia Ivete

Ingredientes


1 colher de manteiga ou margarina

1/2 xícara de bacon

1cebola média

3 batatas médias

1 molho de tomate pronto

2 tabletes ou sachês de caldos de carne ou galinha ou legumes (conforme preferência)

2 xícaras de feijão cozido

10 salsichas (em rodelas)

1/2 pacote (250 g) de macarrão da preferência de forma pequena 

cheiro-verde a gosto

pimenta-do-reino a gosto

sal para corrigir (a gosto)

água para cozimento (quanto baste)

Instruções


Adicione a manteiga e o bacon e frite

Adicione a cebola picada e frite por cerca de 5 minutos

Adicione a batata, o molho e a água (aproximadamente 2 copos) para cozer a batata, cerca de 10 minutos.

Quando a batata estiver ao dente, adicione a salsicha, o feijão cozido, o macarrão, e a pimenta-do-reino

Adicione mais água, cerca de 4 a 5 copos

Mexa durante o cozimento do macarrão para não grudar no fundo

Quando o macarrão estiver no ponto, adicionar o cheiro-verde.

Adicione a água conforme o gosto, para não secar a sopa, nem para deixá-la com muita água.

Bom apetite.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa Azul Bridget Jones

462 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade