Sopa romana da tia Ivete

receita

Sopa romana da tia Ivete

ingredientes

  • 1 colher de manteiga ou margarina

  • 1/2 xícara de bacon

  • 1cebola média

  • 3 batatas médias

  • 1 molho de tomate pronto

  • 2 tabletes ou sachês de caldos de carne ou galinha ou legumes (conforme preferência)

  • 2 xícaras de feijão cozido

  • 10 salsichas (em rodelas)

  • 1/2 pacote (250 g) de macarrão da preferência de forma pequena 

  • cheiro-verde a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal para corrigir (a gosto)

  • água para cozimento (quanto baste)

info-user-top

instruções

  • Adicione a manteiga e o bacon e frite

  • Adicione a cebola picada e frite por cerca de 5 minutos

  • Adicione a batata, o molho e a água (aproximadamente 2 copos) para cozer a batata, cerca de 10 minutos.

  • Quando a batata estiver ao dente, adicione a salsicha, o feijão cozido, o macarrão, e a pimenta-do-reino

  • Adicione mais água, cerca de 4 a 5 copos

  • Mexa durante o cozimento do macarrão para não grudar no fundo

  • Quando o macarrão estiver no ponto, adicionar o cheiro-verde.

  • Adicione a água conforme o gosto, para não secar a sopa, nem para deixá-la com muita água.

  • Bom apetite.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape