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Sopa da pedra de almeirim

por: Apetitoso

Sopa da pedra de almeirim

Ingredientes


400 gr feijão encarnado

1 kg carne de porco, orelha

200 gr carne de porco entrecosto

250 gr carne de vaca para cozer

100 gr toucinho entremeado

1 chouriço de carne

1 morcela

1 farinheira

1 couve lombarda

400 gr batatas

2 cenouras

2 cebolas

2 dentes de alho

coentros q.b.

sal q.b.

hortelã (a gosto)

Instruções


Na véspera, arranje a orelha do porco e salgue-a, juntamente com o entrecosto. Ponha também o feijão de molho.

No dia que for fazer a sopa da pedra, lave as carnes e os enchidos junte tudo num tacho com água e sal.

Coza também o feijão.

Quando a carne cozer, retire-a da panela. Primeiro tire as carnes de porco e enchidos, que cozem mais rápido que a carne de vaca.

Quando retirar todas as carnes, coloque a couve, cenoura, cebola e os alhos picados, dê algum tempo e adicione ao caldo também as batatas.

Escorra a água ao feijão, e retire duas conchas levemente pelo triturador.

Quando os legumes cozerem, junte os feijões inteiros e os triturados e os coentros.

Deixe apurar enquanto ferve e verifique o sal a gosto. Corte as cartes de porco e de vaca em partes, os enchidos e o toucinho.

Coloque as carnes na penela e assim que começar a ferver os enchidos e o toucinho. Coloque também a farinheira, mas tenha em atenção que o tempo de cozedura é rápido.


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Dicas


Coloque uma pedra com tamanho grande, coloque na receita e encontre um agradável desbloqueador de conversa.

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