Sopa da pedra de almeirim

receita

Sopa da pedra de almeirim

ingredientes

  • 400 gr feijão encarnado

  • 1 kg carne de porco, orelha

  • 200 gr carne de porco entrecosto

  • 250 gr carne de vaca para cozer

  • 100 gr toucinho entremeado

  • 1 chouriço de carne

  • 1 morcela

  • 1 farinheira

  • 1 couve lombarda

  • 400 gr batatas

  • 2 cenouras

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • coentros q.b.

  • sal q.b.

  • hortelã (a gosto)

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instruções

  • Na véspera, arranje a orelha do porco e salgue-a, juntamente com o entrecosto. Ponha também o feijão de molho.

  • No dia que for fazer a sopa da pedra, lave as carnes e os enchidos junte tudo num tacho com água e sal.

  • Coza também o feijão.

  • Quando a carne cozer, retire-a da panela. Primeiro tire as carnes de porco e enchidos, que cozem mais rápido que a carne de vaca.

  • Quando retirar todas as carnes, coloque a couve, cenoura, cebola e os alhos picados, dê algum tempo e adicione ao caldo também as batatas.

  • Escorra a água ao feijão, e retire duas conchas levemente pelo triturador.

  • Quando os legumes cozerem, junte os feijões inteiros e os triturados e os coentros.

  • Deixe apurar enquanto ferve e verifique o sal a gosto. Corte as cartes de porco e de vaca em partes, os enchidos e o toucinho.

  • Coloque as carnes na penela e assim que começar a ferver os enchidos e o toucinho. Coloque também a farinheira, mas tenha em atenção que o tempo de cozedura é rápido.

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