Sopa de legumes com carne e macarrão.

receita

Sopa de legumes com carne e macarrão.

ingredientes

  • 1 kg de peito bovino (cubos de 2 dedos)

  • 2 xícaras de macarrão cozido

  • 2 batatas inglesas médias

  • 1 batata doce média/grande

  • 1 cenoura média

  • 2 inhames pequenos/médios

  • 1 e 1/2 xícara abóbora vermelha ou japonesa cortada

  • 1 xícara de repolho cortado

  • 1 agrião

  • 1 cebola média picadinha

  • 1 tomate picadinho

  • 1/2 pimentão médio picadinho

  • 4 dentes de alho amassados ou picados

  • óleo para refogar

  • sal a gosto

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 2 pitadas de páprica picante

info-user-top

instruções

  • Coloque a cebola na panela de pressão para suar, depois adicione o alho e deixe refogar só por 1 minuto

  • Junte a carne com um pouco de sal, refogue até que a carne mude de cor, coloque o tomate e o pimentão

  • Despej água até cobrir a carne e feche a panela

  • Cozinhe de 25 a 30 minutos na pressão, até que a carne fique macia.

  • Abra a panela e coloque todos os legumes mais o repolho, a pimenta e a páprica

  • Adicione mais água, até achar necessário, mas não precisa cobrir todos os legumes.

  • Abafe a panela com uma tampa, sem usar a pressão e deixe cozinhar por uns 10/15 minutos.

  • Por último, coloque o macarrão já cozido e o agrião, corrija o sal e desligue o fogo.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape