Publicidade

Sopa de legumes com carne e macarrão.

por: Poliana Figueiredo

Sopa de legumes com carne e macarrão.

Ingredientes


1 kg de peito bovino (cubos de 2 dedos)

2 xícaras de macarrão cozido

2 batatas inglesas médias

1 batata doce média/grande

1 cenoura média

2 inhames pequenos/médios

1 e 1/2 xícara abóbora vermelha ou japonesa cortada

1 xícara de repolho cortado

1 agrião

1 cebola média picadinha

1 tomate picadinho

1/2 pimentão médio picadinho

4 dentes de alho amassados ou picados

óleo para refogar

sal a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino

2 pitadas de páprica picante

Instruções


Coloque a cebola na panela de pressão para suar, depois adicione o alho e deixe refogar só por 1 minuto

Junte a carne com um pouco de sal, refogue até que a carne mude de cor, coloque o tomate e o pimentão

Despej água até cobrir a carne e feche a panela

Cozinhe de 25 a 30 minutos na pressão, até que a carne fique macia.

Abra a panela e coloque todos os legumes mais o repolho, a pimenta e a páprica

Adicione mais água, até achar necessário, mas não precisa cobrir todos os legumes.

Abafe a panela com uma tampa, sem usar a pressão e deixe cozinhar por uns 10/15 minutos.

Por último, coloque o macarrão já cozido e o agrião, corrija o sal e desligue o fogo.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade