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Sopa de agnolini da Vó Ida

por: Iran Carlos Stalliviere Correa

Sopa de agnolini da Vó Ida

Ingredientes


4 pedaços de osso com carne

1 carcaça de galinha

4 litros de água

8 folhas de sálvia fresca ou desidratada

6 folhas de manjericão fresco ou desidratado

3 tabletes de caldo de galinha caipira

2 colheres (sopa) de vinagre tinto

500 g de agnolini industrializado ou se preferir feito em casa

pimenta a gosto

50 g de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de salsinha picada

Instruções


Em uma panela grande coloque a água para ferver.

Quanto iniciar a fervura acrescente os ossos de carne e a carcaça de galinha.

Deixe ferver por no mínimo 1 hora.

Vá acrescentando a água quente conforme o caldo vá reduzindo.

Retire os ossos e a carcaça.

Acrescente os tabletes de caldo de galinha, a sálvia, o manjericão e a pimenta.

Deixe ferver por uns minutos.

Prove o caldo para ver se necessita mais sal.

Acrescente o agnolini e deixe cozinhar até ficar "al dente"

No final acrescente o vinagre, apague o fogo e deixe a sopa repousar por uns 5 minutos.

Sirva a sopa em cumbucas, polvilhando queijo parmesão e salsinha por cima.

Acompanha um bom vinho tinto.


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