Publicidade

sopa (torta) pantaneira do David

por: David Ishy de Matos

sopa (torta) pantaneira do David

Ingredientes


15 espigas de milho verde cortado

500 ml leite

1 colher (sopa) fermento

3 ovos

3 cebolas picadas em cubinhos

2 tomates picados em cubinhos

1 pimentão médio cortado em tirinhas

150 g azeitona sem caroço picada

cheiro verde

1 linguiça calabresa cortada em cubinhos

500 g de queijo meia cura

200 g de bacon picado em cubinhos

1 xícara de óleo

sal a gosto (lembrando que os ingredientes já contém sal)

Instruções


Corte o milho e bata no liquidificador aos poucos com o leite e os ovos. Coloque em uma travessa e reserve.

Coloque a metade do óleo em uma panela e frite o bacon. Quando ele começar dourar, acrescente a calabresa e frite junto.

Quando a calabresa estiver começando a dourar, acrescente a cebola, assim que ficar transparente desligue o fogo e acrescente o restante de óleo.

Pegue este refogado e misture ao milho batido.

Acrescente nesta etapa o queijo meia cura em cubinhos, o tomate, o cheiro verde, a azeitona e o pimentão. (Obs: reserve 1/3 desses ingredientes para colocar por cima, após colocar na assadeira).

Agora é só untar uma assadeira com margarina, e trigo, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.


Publicidade
Publicidade

Dicas


 O milho não pode ser novinho como para refogar, precisa ser mais amarelinho.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade