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Sopa de abóbora com galinha

por: Iran Carlos Stalliviere Correa

Sopa de abóbora com galinha

Ingredientes


3 carcaças de galinha (ossos)

2,5 litros de água

3 ramos de salsão

5 folhas de sálvia

500 g de abóbora

1 peito de frango cozido e desfiado

2 cebolas grandes

2 tomates sem pele

1 batata grande

1 cenoura

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

sal e pimenta a gosto

12 xícaras (chá) de salsinha picada

tempero desidratado a seu gosto (estragão, manjericão, cominho, manjerona etc)

Instruções


Em uma panela grande coloque a água, a carcaça de frango, o peito de frango, o salsão e as folhas de sálvia.

Deixe ferver por uns 40 minutos para tomar gosto.

Com uma escumadeira retire o peito de frango depois de cozido e deixe esfriar antes de desfiar.

Retire, com a escumadeira, o salsão e as carcaças.

Acrescente ao caldo a abóbora descascada e cortada em pedaços, a batata e a cenoura descascadas e cortada em cubos.

Descasque as cebolas e corte-as em cubos.

Acrescente os tomates sem pele picados.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Acrescente os temperos desidratados a seu gosto

Deixe ferver até os legumes estarem cozidos.

Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.

Passe tudo pelo liquidificador ou por um mixer.

Retorne a sopa à panela e acrescente o peito de frango desfiado.

Adicione o vinagre de vinho e misture tudo muito bem.

Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal e pimenta.

Sirva em potes individuais regado com a salsinha picada


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