Sopa de abóbora com galinha

receita

Sopa de abóbora com galinha

ingredientes

  • 3 carcaças de galinha (ossos)

  • 2,5 litros de água

  • 3 ramos de salsão

  • 5 folhas de sálvia

  • 500 g de abóbora

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 2 cebolas grandes

  • 2 tomates sem pele

  • 1 batata grande

  • 1 cenoura

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • sal e pimenta a gosto

  • 12 xícaras (chá) de salsinha picada

  • tempero desidratado a seu gosto (estragão, manjericão, cominho, manjerona etc)

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instruções

  • Em uma panela grande coloque a água, a carcaça de frango, o peito de frango, o salsão e as folhas de sálvia.

  • Deixe ferver por uns 40 minutos para tomar gosto.

  • Com uma escumadeira retire o peito de frango depois de cozido e deixe esfriar antes de desfiar.

  • Retire, com a escumadeira, o salsão e as carcaças.

  • Acrescente ao caldo a abóbora descascada e cortada em pedaços, a batata e a cenoura descascadas e cortada em cubos.

  • Descasque as cebolas e corte-as em cubos.

  • Acrescente os tomates sem pele picados.

  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Acrescente os temperos desidratados a seu gosto

  • Deixe ferver até os legumes estarem cozidos.

  • Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.

  • Passe tudo pelo liquidificador ou por um mixer.

  • Retorne a sopa à panela e acrescente o peito de frango desfiado.

  • Adicione o vinagre de vinho e misture tudo muito bem.

  • Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal e pimenta.

  • Sirva em potes individuais regado com a salsinha picada

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