ingredientes
3 carcaças de galinha (ossos)
2,5 litros de água
3 ramos de salsão
5 folhas de sálvia
500 g de abóbora
1 peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas grandes
2 tomates sem pele
1 batata grande
1 cenoura
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta a gosto
12 xícaras (chá) de salsinha picada
tempero desidratado a seu gosto (estragão, manjericão, cominho, manjerona etc)
instruções
Em uma panela grande coloque a água, a carcaça de frango, o peito de frango, o salsão e as folhas de sálvia.
Deixe ferver por uns 40 minutos para tomar gosto.
Com uma escumadeira retire o peito de frango depois de cozido e deixe esfriar antes de desfiar.
Retire, com a escumadeira, o salsão e as carcaças.
Acrescente ao caldo a abóbora descascada e cortada em pedaços, a batata e a cenoura descascadas e cortada em cubos.
Descasque as cebolas e corte-as em cubos.
Acrescente os tomates sem pele picados.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente os temperos desidratados a seu gosto
Deixe ferver até os legumes estarem cozidos.
Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
Passe tudo pelo liquidificador ou por um mixer.
Retorne a sopa à panela e acrescente o peito de frango desfiado.
Adicione o vinagre de vinho e misture tudo muito bem.
Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal e pimenta.
Sirva em potes individuais regado com a salsinha picada