ingredientes
500 g de acem cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
3 talos de salsão cortado em fatias
2 cenouras cortada em cubinhos
1/2 repolho cortado em tiras
1 abobrinha cortada em cubos pequeno
3 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 tomate grande sem sementes cortado em cubos
1/2 kg de vagem cortada em pedaços médios
1 pimentão verde sem sementes picadinho
2 xícaras de chá de feijão cozido e escorrido
1 l de água
Sal, manjericão, pimenta do reino a gosto
2 cubos de caldo de carne.
instruções
Em uma panela grande aqueça o óleo.
Coloque a batata, o pimentão, a cebola, o salsão, a cenoura, o tomate, o repolho, a abobrinha, a vagem, o caldo de carne e refogue tudo muito bem.
Em seguida coloque a metade da água. Deixe cozinhar com a panela tampada.
Depois de cozidos retire com a escumadeira. Coloque em uma tigela e reserve.
Na mesma panela coloque uma colher de óleo e doure o alho. Junte a carne mexendo até ficar dourada.
Em seguida coloque os legumes reservados e o caldo do cozimento mexendo bem. Acrescente o feijão. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Acrescente o restante da água. Quando a carne estiver macia deligue o fogo.
Sirva em seguida.