Publicidade

Sopa de carne e legumes

por: Leuda M.V.Xavier

Sopa de carne e legumes

Ingredientes


500 g de acem cortado em cubinhos

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola ralada

3 talos de salsão cortado em fatias

2 cenouras cortada em cubinhos

1/2 repolho cortado em tiras

1 abobrinha cortada em cubos pequeno

3 batatas grandes cortadas em cubos

1/2 tomate grande sem sementes cortado em cubos

1/2 kg de vagem cortada em pedaços médios

1 pimentão verde sem sementes picadinho

2 xícaras de chá de feijão cozido e escorrido

1 l de água

Sal, manjericão, pimenta do reino a gosto

2 cubos de caldo de carne.

Instruções


Em uma panela grande aqueça o óleo.

Coloque a batata, o pimentão, a cebola, o salsão, a cenoura, o tomate, o repolho, a abobrinha, a vagem, o caldo de carne e refogue tudo muito bem.

Em seguida coloque a metade da água. Deixe cozinhar com a panela tampada.

Depois de cozidos retire com a escumadeira. Coloque em uma tigela e reserve.

Na mesma panela coloque uma colher de óleo e doure o alho. Junte a carne mexendo até ficar dourada.

Em seguida coloque os legumes reservados e o caldo do cozimento mexendo bem. Acrescente o feijão. Deixe cozinhar em fogo baixo.

Acrescente o restante da água. Quando a carne estiver macia deligue o fogo.

Sirva em seguida.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade