Ensopadinho de maxixi com macaxeira

receita

Ensopadinho de maxixi com macaxeira

ingredientes

  • 6 a 8 maxixes

  • 3 macaxeiras descascadas (aipim)

  • 1/2 cebola pequena picadinha

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres de azeite português

  • 1 tomate picadinho

  • 1 pimenta de cheiro picadinha

  • 1 pitada de colorau

  • 1 pitada coentro (cheiro verde) picadinho

  • sal a gosto

info-user-top

instruções

  • Coloque o azeite em uma panela e deixe dourar o alho e a cebola.

  • Junte a pimenta de cheiro, o colorau, o tomate e deixe refogar por uns minutos.

  • Acrescente os maxixes e as macaxeira (aipim) previamente lavados e cortados.

  • Coloque água suficiente para cobrir.

  • Cozinhe em fogo médio.

  • Coloque o sal e mexa de vez em quando até que fiquem macios.

  • Quando estiver quase pronto, um pouco antes de retirar a panela do fogo, acrescente o cheiro verde (coentro).

  • Sirva com arroz branco.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape