Publicidade

Sopa de cebola simples (sem torrada e sem gratinar)

por: TudoGostoso

Sopa de cebola simples (sem torrada e sem gratinar)

Ingredientes


2 cebolas grandes

30 g de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de água

60 ml de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de água

1/2 colher (chá) de gengibre (opcional)

1/2 colher (chá) de louro em pó (opcional)

2 colheres (chá) rasas de sal

pimenta moída na hora (10 giros no moedor)

160 g de queijo gruyère ralado

Instruções


Corte as cebolas em fatias finas.

Doure as cebolas na manteiga até ficarem marrons.

Adicione a água, o vinho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Mexa de vez em quando.

Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

Adicione a água e os condimentos, aumente o fogo e deixe levantar fervura.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Sirva na tigela de sopa e adicione o queijo por cima.

Rende 4 tigelas de 200 ml.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa Azul Bridget Jones

462 votos 45minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade