Sopa de cebola simples (sem torrada e sem gratinar)

receita

Sopa de cebola simples (sem torrada e sem gratinar)

ingredientes

  • 2 cebolas grandes

  • 30 g de manteiga sem sal

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 60 ml de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de água

  • 1/2 colher (chá) de gengibre (opcional)

  • 1/2 colher (chá) de louro em pó (opcional)

  • 2 colheres (chá) rasas de sal

  • pimenta moída na hora (10 giros no moedor)

  • 160 g de queijo gruyère ralado

info-user-top

instruções

  • Corte as cebolas em fatias finas.

  • Doure as cebolas na manteiga até ficarem marrons.

  • Adicione a água, o vinho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

  • Mexa de vez em quando.

  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

  • Adicione a água e os condimentos, aumente o fogo e deixe levantar fervura.

  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

  • Sirva na tigela de sopa e adicione o queijo por cima.

  • Rende 4 tigelas de 200 ml.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape