Sopa de sobra: carne, abóbora e alho poró

receita

Sopa de sobra: carne, abóbora e alho poró

ingredientes

  • (receita para aproveitar sobras de churrasco ou assado que ficaram secas ou passaram do ponto)

  • 1 prato de carne assada em pedaços pequenos e médios

  • 1 talo de alho poró em rodelas finas

  • 1 cebola grande picada

  • 500 g de abóbora em cubos médios

  • 1 cenoura grande picada em pedaços pequenos

  • 2 tomates maduros em cubos pequenos

  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • salsinha a gosto

info-user-top

instruções

  • Refogue a cebola e o alho-poró no azeite até estarem começando a ficar transparentes.

  • Junte as carnes e deixe a cebola e o alho-poró terminarem de fritar.

  • Acrescente a abóbora, a cenoura e os tomates e refogue até a mistura estar soltando bastante água.

  • Adicione água ou caldo suficiente para cobrir todos os ingredientes com 2 dedos de sobra.

  • Adicione os temperos, exceto a salsinha; deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia.

  • Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape