ingredientes
(receita para aproveitar sobras de churrasco ou assado que ficaram secas ou passaram do ponto)
1 prato de carne assada em pedaços pequenos e médios
1 talo de alho poró em rodelas finas
1 cebola grande picada
500 g de abóbora em cubos médios
1 cenoura grande picada em pedaços pequenos
2 tomates maduros em cubos pequenos
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
instruções
Refogue a cebola e o alho-poró no azeite até estarem começando a ficar transparentes.
Junte as carnes e deixe a cebola e o alho-poró terminarem de fritar.
Acrescente a abóbora, a cenoura e os tomates e refogue até a mistura estar soltando bastante água.
Adicione água ou caldo suficiente para cobrir todos os ingredientes com 2 dedos de sobra.
Adicione os temperos, exceto a salsinha; deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia.
Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva.