ingredientes
1/2 abóbora japonesa cozida
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho bem amassado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
1/2 xícara (chá) de bacon picadinho e frito
1/2 xícara (chá) de couve manteiga cortada bem fininha
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
instruções
Aqueça 1 colher de azeite e refogue a couve; retire do fogo e reserve.
Cozinhe a abóbora na água com o caldo de galinha; assim que estiver macia, retire.
Bata a abóbora no liquidificador.
Coloque azeite na panela e frite o alho e cebola.
Despeje a abóbora batida.
Acrescente os demais ingredientes, menos a couve e o bacon.
Deixe ferver até adquirir a consistência desejada.
Retire despeje em uma sopeira.
Espalhe por cima a couve e o bacon.