Publicidade

Sopa de abóbora

por: Leuda M.V.Xavier

Sopa de abóbora

Ingredientes


1/2 abóbora japonesa cozida

1 tablete de caldo de galinha

1 litro de água

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho bem amassado

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha

1/2 xícara (chá) de bacon picadinho e frito

1/2 xícara (chá) de couve manteiga cortada bem fininha

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Instruções


Aqueça 1 colher de azeite e refogue a couve; retire do fogo e reserve.

Cozinhe a abóbora na água com o caldo de galinha; assim que estiver macia, retire.

Bata a abóbora no liquidificador.

Coloque azeite na panela e frite o alho e cebola.

Despeje a abóbora batida.

Acrescente os demais ingredientes, menos a couve e o bacon.

Deixe ferver até adquirir a consistência desejada.

Retire despeje em uma sopeira.

Espalhe por cima a couve e o bacon.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade