ingredientes
250 g de carne (chã de dentro) cortada em cubos
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de alho amassado
óleo para refogar
1/2 pimentão pequeno picado
pimenta do reino, açafrão e corante à gosto
1 tomate médio maduro picado
1/2 xícara (chá) coentro picado
3/4 tablete de caldo de carne
1 sachê de tempero em pó para legumes
1 batata inglesa grande cortada em cubos
1 batata doce cortada em cubos
1 cenoura média cortada em cubos
1/2 chuchu cortado em cubos
1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
2 quiabos cortados em rodelas
2 xícaras (chá) macarrão tipo conchinha
1 xícara (chá) de feijão cozido, batido e coado
instruções
tempere a carne com pimenta do reino, açafrão e corante
reserve
em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho e junte a carne
acrescente o tomate, o pimentão, o coentro e o caldo de carn
misture tudo e deixe a carne cozinhando, acrescente um pouco de água se for necessário.
enquanto isso, descasque e corte os legumes
em seguida, acrescente todos os legumes, o macarrão, o tempero em pó e coloque água até cobri-los
tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos
enquanto isso, bata o feijão cozido no liquidificador e coe
depois do cozimento, acrescente o caldo do feijão