ingredientes
4 cenouras grandes
1/4 de repolho
1 cebola grande inteira
2 sachês de tempero pronto sabor carne (ou cubos de caldo de carne)
4 dentes de alho
pimenta-de-cheiro ou outra à vontade
1 xícara de leite
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto
1 tomate grande inteiro
instruções
Para preparar a sopa, deve-se adicionar as cenouras já higienizadas e picadas à água fervente.
Após 20 minutos, tirar as cenouras da panela e bater com o leite no liquidificador.
Na panela quente, adicionar azeite de oliva.
Colocar cebola e alho picados, deixando-os dourar.
Adicionar os sachês de tempero pronto, seguidos da cenoura batida no liquidificador
Adicionar um copo da água e, em seguida, colocar o repolho em tiras e o tomate cortado em cubos.
Adicione a pimenta cortada em rodelas.
Deixe ferver por 20 minutos.
Adicione a pimenta-do-reino a gosto e deixe esfriar por 5 minutos para dar consistência e para o sabor acentuar.