Publicidade

Caldo de mandioca à moda Renato Coan

por: Renato Coan

Caldo de mandioca à moda Renato Coan

Ingredientes


1 kg de mandioca

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de molho de tomate

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de molho shoyu

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

queijo parmesão ralado a gosto

500 ml de água

Instruções


Aqueça a manteiga no fogo.

Acrescente a cebola e deixe dourar.

Em seguida, coloque o alho amassado.

Coloque a mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos e mexa bem.

Acrescente água e deixe a mandioca cozinhar até ficar bem mole.

Bata ainda na panela com um mixer para triturar a mandioca ou bata a mistura no liquidificador.

Deixe ferver novamente (caso use o liquidificador, volte com a mistura para a panela e deixe ferver).

Acrescente os temperos: sal, pimenta, noz-moscada e o molho de tomate.

Quando levantar fervura novamente, acrescente o shoyu e mexa.

Se quiser um caldo mais ralo, acrescente água depois da mandioca triturada.

Sirva quente com torradas.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade