Publicidade

Sopa creme de queijo e vinho

por: Carolina Pereira

Sopa creme de queijo e vinho

Ingredientes


1 litro de leite integral

1 cebola média ralada

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de amido de milho

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

200 g de queijo cremoso ou requeijão

100 g de queijo parmesão ralado

100 g de queijo meia cura ralado

200 g de queijo branco fresco picado

1/2 copo de vinho branco

Instruções


Dissolva o amido de milho no leite, e reserve.

Frite a cebola ralada na manteiga e, quando estiver dourada, acrescente o vinho.

Em seguida, adicione o leite que estava reservado.

Quando começar a ferver, acrescente o parmesão, a meia cura e o queijo cremoso.

Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o queijo branco picado e desligue o fogo.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Sopa Azul Bridget Jones

462 votos 45minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade