ingredientes
azeite/óleo
tempero pronto a gosto
300 g de carne moída
1/2 cebola
1 caldo de carne
5 batatas médias picadas em cubos
2 folhas de couves grandes
água
cebolinha verde picada a gosto
instruções
Refogue a carne moída com o azeite/óleo e o tempero (a gosto) até o ponto em que estiver mais sequinha.
Reserve a carne em outro recipiente.
Utilize a mesma panela da carne, adicione a cebola e o caldo de carne e deixe dourar.
Adicione as batatas em cubo, 1 couve picada e refogue por uns 2 minutos.
Adicione água até cobrir as batatas e deixe cozinhar até que essas estejam quase desmanchando.
Após cozinhar bem, bata no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Volte o caldo para a panela, adicione a carne moída e mais 1 folha de couve picada bem fininha.
Deixe cozinhar por uns 2 minutinhos.
Adicione a cebolinha verde a seu gosto e sirva o caldo bem quentinho.
Bon appétit!