Caldo de sururu

receita

Caldo de sururu

ingredientes

  • 1 tomate

  • 2 cebolas grandes

  • 1 pimentão

  • 1/2 maço de coentro

  • hortelã fino

  • 100 g de amendoim torrado

  • 500 g de camarão

  • 4 litros de sururu com casca

  • 100 ml de azeite de dendê

  • 200 g sde farinha de mandioca

info-user-top

instruções

  • Primeiro lave bem o sururu com casca.

  • Em seguida, afervente até que ele esteja aberto por completo.

  • Reserve o caldo e retire o sururu que vem em toda a casca.

  • Coloque o sururu catado dentro do caldo que foi reservado e leve ao fogo.

  • Logo depois bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o hortelã, o camarão, o amendoim torrado e a farinha com um pouco de água.

  • Depois da mistura batida misture junto com o caldo ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea e acerte o sal, se necessário.

  • Quando ferver, adicione o azeite e espere até que ele esteja cozido, sempre mexendo para não embolar.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape