Publicidade

Caldo de sururu

por: Quesia Pinto De Oliveita

Caldo de sururu

Ingredientes


1 tomate

2 cebolas grandes

1 pimentão

1/2 maço de coentro

hortelã fino

100 g de amendoim torrado

500 g de camarão

4 litros de sururu com casca

100 ml de azeite de dendê

200 g sde farinha de mandioca

Instruções


Primeiro lave bem o sururu com casca.

Em seguida, afervente até que ele esteja aberto por completo.

Reserve o caldo e retire o sururu que vem em toda a casca.

Coloque o sururu catado dentro do caldo que foi reservado e leve ao fogo.

Logo depois bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o hortelã, o camarão, o amendoim torrado e a farinha com um pouco de água.

Depois da mistura batida misture junto com o caldo ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea e acerte o sal, se necessário.

Quando ferver, adicione o azeite e espere até que ele esteja cozido, sempre mexendo para não embolar.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa Azul Bridget Jones

462 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade