Sopa de Kibe Labanie

receita

Sopa de Kibe Labanie

ingredientes

  • 1/2 kg de patinho moído

  • 1 e 1/2 xícara trigo para kibe

  • 1 ovo

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 cebola média picadinha

  • 1 maço de hortelã bem picadinha

  • 2 dentes de alho picadinho

  • 1 colher (sopa) de pimenta síria

  • 1/2 colher (café) de canela

  • manteiga para untar (1 colher de café, em média)

  • água filtrada (para hidratar o trigo)

  • Coalhada fresca:



  • 1 litro de leite integral

  • 2 colheres (de sopa) de coalho

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instruções

    Kibe Labanie:



  • Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado.

  • Reserve por 6 horas.

  • Logo após este período, misture todos os ingredientes ao trigo.

  • Faça os modelos de mini-kibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente e reserve.

  • Coalhada fresca:



  • Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C.

  • Não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez. Em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.

  • À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante.

  • Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.

  • Repita o procedimento algumas vezes.

  • Finalização:



  • Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente.

  • Mergulhe os mini-kibes à vontade.

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