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Sopa de Kibe Labanie

por: Luzia

Sopa de Kibe Labanie

Ingredientes


1/2 kg de patinho moído

1 e 1/2 xícara trigo para kibe

1 ovo

1 e 1/2 colher (sopa) de sal

3 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 cebola média picadinha

1 maço de hortelã bem picadinha

2 dentes de alho picadinho

1 colher (sopa) de pimenta síria

1/2 colher (café) de canela

manteiga para untar (1 colher de café, em média)

água filtrada (para hidratar o trigo)

Coalhada fresca:



1 litro de leite integral

2 colheres (de sopa) de coalho

Instruções


Kibe Labanie:



Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado.

Reserve por 6 horas.

Logo após este período, misture todos os ingredientes ao trigo.

Faça os modelos de mini-kibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente e reserve.

Coalhada fresca:



Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C.

Não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez. Em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.

À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante.

Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.

Repita o procedimento algumas vezes.

Finalização:



Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente.

Mergulhe os mini-kibes à vontade.


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