ingredientes
5 batatas cortadas em cubos grandes
1 cebola grande picada em cubos grandes
3 dentes de alho
1 litro de caldo de legumes
1 caixinha de creme de leite
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
salsinha picada
azeite
instruções
Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes.
Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes.
Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo.
Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela.
Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada.
Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.