Publicidade

Sopa de batata

por: Patricia Carvalho

Sopa de batata

Ingredientes


5 batatas cortadas em cubos grandes

1 cebola grande picada em cubos grandes

3 dentes de alho

1 litro de caldo de legumes

1 caixinha de creme de leite

1 folha de louro

sal e pimenta a gosto

salsinha picada

azeite

Instruções


Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes.

Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.

Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes.

Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo.

Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela.

Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada.

Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade