Caldo cremoso de mandioquinha

receita

Caldo cremoso de mandioquinha

ingredientes

  • 5 mandioquinhas média

  • 3 batatas pequenas

  • 1 dente grande de alho (ou 2 pequenos)

  • 1 cebola média

  • fio de azeite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

  • noz-moscada ralada na hora e a gosto

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instruções

  • Lave bem em água corrente as mandioquinhas e as batatas.

  • Em seguida, descasque-as, corte-as em pedaços médios e coloque tudo em uma panela de pressão com água até que sejam cobertas

  • Descasque a cebola, corte-a em 4 partes e junte com os demais ingredientes na panela de pressão.

  • Amasse o dente de alho com o auxílio de uma faca, descasque-o e também coloque na panela.

  • Após 15 minutos na panela de pressão (lembre-se, o tempo começa a ser contado quando a panela começa a chiar), desligue-a e mantenha tampada até que toda a pressão saia.

  • Após o término da pressão, retire os legumes cozidos com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os no liquidificador.

  • Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco do caldo de cozimento no liquidificador até a metade dos legumes, ou até que o seu liquidificador consiga bater.

  • Após bater, volte o conteúdo do liquidificador na panela com o restante da água do cozimento, acrescente o caldo de legumes, deixe ferver sem tampar a panela.

  • Acerte o sal e adicione a noz-moscada ralada na hora e a salsinha.

  • Adicione um fio de azeite ao caldo, 1 caixinha de creme de leite e mexa já com a panela desligada.

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