Publicidade

Caldo de batata-doce com linguiça calabrasa

por: Juliana

Caldo de batata-doce com linguiça calabrasa

Ingredientes


3 batatas-doce grandes

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate

1/2 pimentão

coentro a gosto

sal a gosto

1 linguiça calabresa cortada em cubos

azeite para refogar

limão (opcional)

Instruções


Cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias.

Retire as cascas e bata no liquidificador, adicionando a água do cozimento, aos poucos, até formar um creme não muito grosso nem muito ralo.

Refogue no azeite a calabresa, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o coentro

Adicione o refogado ao creme e leve ao fogo para incorporar o sabor.

Acrescente o sal na quantidade desejada.

Sirva com limão.


Publicidade
Publicidade

Dicas


A linguiça calabresa pode ser substituída por linguiça toscana ou bacon.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa Azul Bridget Jones

462 votos 45minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade