ingredientes
2 pêras médias, descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm
5 xícaras (chá)de abóbora descascada
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola média, fatiada
2 cubinhos de caldo de frango ou vegetais
500ml de água morna
1 colher de chá de tomilho, picado
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino moída
instruções
aqueça o óleo em uma panela e cozinhe a cebola até ficar macia (sem dourar).
Acrescente as pêras, a abóbora e o caldo de frango ou legumes, a água, e tomilho e uma pitada de sal.
Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora e a pêra ficarem macias.
Deixar esfriar.
Processe a sopa em partes até ficar bem homogênea.
Retorne a panela e acrescente o creme de leite e aqueça, mexendo sempre.
Ajuste os temperos .e sirva.