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Caldo de mandioca

por: Evelyn Gomes

Caldo de mandioca

Ingredientes


250 g de filé mignon/patinho/ponta de alcatra/paleta

500 g de mandioca

1 cenoura

alho/cebola/azeite/sal/salsa para temperar

2 litros de água

Instruções


Coloque o azeite, alho e cebola bem picados na panela de pressão.

Deixe dourar.

Acrescente na panela a carne em cubos, deixe selar a carne.

Em seguida, depois de dourar a carne, coloque a água, mandioca, cenoura e sal.

Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos (depende do fogão).

Assim que estiver cozido, reserve a carne, e bata no liquidificador o que ficou na panela.

Numa outra panela, coloque novamente, alho, cebola e azeite (eu tempero duas vezes, esse é o diferencial do caldo).

Deixe dourar, e em seguida, acrescente o líquido do liquidificador (o caldo fica bem espesso, se necessário, acrescente mais água).

Para finalizar, coloque a carne reservada e a salsa bem picada.


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Dicas


Sirva com torradas temperadas com manteiga e ervas finas.

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