Ensopado de grão de bico

receita

Ensopado de grão de bico

ingredientes

  • 150 g de grão-de-bico

  • 200 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos grandes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola grande picadas

  • 1 dente de alho

  • 1 cenoura picada

  • 4 batata descascadas inteiras

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • cominho a gosto

  • salsa a gosto

  • cebolinha a gosto

  • tomilho a gosto

info-user-top

instruções

  • Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 25 minutos.

  • Retire o grão-de-bico e reserve a água.

  • Utilize essa água para cozinhar a abóbora na mesma panela por 5 minutos, contados a partir do início do cozimento por pressão.

  • Sem retirar a água, amasse a abóbora com um garfo e junte o grão-de-bico cozido.

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  • Coloque a cenoura, a batata, o sal, a pimenta e o cominho.

  • Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

  • Acrescente a abóbora com o grão-de-bico, o restante dos temperos e cubra os ingredientes com água fervente.

  • Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape