Publicidade

Sopa de mandioca com carne

por: Ana Paula

Sopa de mandioca com carne

Ingredientes


1 kg de mandioca já cozida

500 g de acém cortado em cubinhos

700 ml de água

4 dentes de alho

1 cebola média

3 tomates

sal a gosto

pimenta-do-reino moída a gosto

cheiro-verde

Instruções


Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e frite o alho e a cebola picados.

Acrescente a carne e deixe selar.

Acrescente os tomates picados, 700 ml de água, feche a panela e, após a pressão, deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Abra a panela e acrescente a mandioca bem picadinha — pode ser até um pouco amassada —, o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar mais um pouco, até a mandioca se misturar com o caldo — se estiver sem caldo, acrescentar mais um pouco de água.

Depois de pronta, acrescentar o cheiro-verde.

Pode ser servida com torradas, fica uma delícia!


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Sopa Azul Bridget Jones

462 votos 45minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade