Ensopado de maxixe no capricho

receita

Ensopado de maxixe no capricho

ingredientes

  • 10 maxixes pequenos

  • 2 dentes de alho

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 tomate maduro

  • 4 palhas de cebolinha

  • colorau a gosto

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de óleo ou azeite

  • folhas novas de cuxá/vinagreira (opcional)

  • 1 copo americano de água

  • sal a gosto

info-user-top

instruções

  • Lave os maxixes e corte em rodelas.

  • Amasse o alho e a pimenta-do-reino (se preferir use pimenta já moída).

  • Pique a cebolinha, o tomate e as folha de cuxá.

  • Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, junte o alho amassado, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e 1 pitada de colorau.

  • Adicione um pouquinho de água e deixe refogar.

  • Adicione ao molho que você refogou, o maxixe em rodelas, o tomate, a cebolinha e as folha se cuxá.

  • Mexa para incorporar ao molho e acrescente 1 copo de água e sal a gosto.

  • Deixe em fogo médio, até que o maxixe cozinhe e fique com pouco caldo.

  • Sirva quente.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape