ingredientes
10 maxixes pequenos
2 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
1/2 tomate maduro
4 palhas de cebolinha
colorau a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de óleo ou azeite
folhas novas de cuxá/vinagreira (opcional)
1 copo americano de água
sal a gosto
instruções
Lave os maxixes e corte em rodelas.
Amasse o alho e a pimenta-do-reino (se preferir use pimenta já moída).
Pique a cebolinha, o tomate e as folha de cuxá.
Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, junte o alho amassado, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e 1 pitada de colorau.
Adicione um pouquinho de água e deixe refogar.
Adicione ao molho que você refogou, o maxixe em rodelas, o tomate, a cebolinha e as folha se cuxá.
Mexa para incorporar ao molho e acrescente 1 copo de água e sal a gosto.
Deixe em fogo médio, até que o maxixe cozinhe e fique com pouco caldo.
Sirva quente.