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Sopa egípcia

por: FerBSC

Sopa egípcia

Ingredientes


300 g de músculo

7 dentes de alho grandes

6 inhames

3 batatas médias

1 maço grande de espinafre já lavado e aferventado

2 l de água fervente

200 g de macarrão parafuso

Ajinomoto

2 caldos de carne

Salsa picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

Instruções


Em panela de pressão, aqueça 1 colher de azeite de oliva, junte carne e refogue com os temperos de sua preferência.

Quando estiver refogada, adicione a água fervente e tampe por 10 a 15 minutos.

Abra a panela e junte o espinafre, que não precisa estar picado, mais as batatas, inhame (cortados em cubos grandes, para nao despedaçar) e o macarrão.

Tampe de novo e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e deixe tampada por mais 5 ou 6 minutos.

Abra a panela, junte o caldo de carne, corrija o sal, e junte o aji-no-moto.

Separado, frite o alho em rodelas na outra colher de azeite de oliva restante, e quando começar a dourar, jogue esse alho com o azeite sobre a sopa pronta.

Salpique com salsa picadinha e delicie-se.

Vale a pena.

Deliciosa.

Pode acompanhar croutons.


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