ingredientes
300 g de músculo
7 dentes de alho grandes
6 inhames
3 batatas médias
1 maço grande de espinafre já lavado e aferventado
2 l de água fervente
200 g de macarrão parafuso
Ajinomoto
2 caldos de carne
Salsa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
instruções
Em panela de pressão, aqueça 1 colher de azeite de oliva, junte carne e refogue com os temperos de sua preferência.
Quando estiver refogada, adicione a água fervente e tampe por 10 a 15 minutos.
Abra a panela e junte o espinafre, que não precisa estar picado, mais as batatas, inhame (cortados em cubos grandes, para nao despedaçar) e o macarrão.
Tampe de novo e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e deixe tampada por mais 5 ou 6 minutos.
Abra a panela, junte o caldo de carne, corrija o sal, e junte o aji-no-moto.
Separado, frite o alho em rodelas na outra colher de azeite de oliva restante, e quando começar a dourar, jogue esse alho com o azeite sobre a sopa pronta.
Salpique com salsa picadinha e delicie-se.
Vale a pena.
Deliciosa.
Pode acompanhar croutons.