Sopa egípcia

receita

Sopa egípcia

ingredientes

  • 300 g de músculo

  • 7 dentes de alho grandes

  • 6 inhames

  • 3 batatas médias

  • 1 maço grande de espinafre já lavado e aferventado

  • 2 l de água fervente

  • 200 g de macarrão parafuso

  • Ajinomoto

  • 2 caldos de carne

  • Salsa picada

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • Sal a gosto

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instruções

  • Em panela de pressão, aqueça 1 colher de azeite de oliva, junte carne e refogue com os temperos de sua preferência.

  • Quando estiver refogada, adicione a água fervente e tampe por 10 a 15 minutos.

  • Abra a panela e junte o espinafre, que não precisa estar picado, mais as batatas, inhame (cortados em cubos grandes, para nao despedaçar) e o macarrão.

  • Tampe de novo e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e deixe tampada por mais 5 ou 6 minutos.

  • Abra a panela, junte o caldo de carne, corrija o sal, e junte o aji-no-moto.

  • Separado, frite o alho em rodelas na outra colher de azeite de oliva restante, e quando começar a dourar, jogue esse alho com o azeite sobre a sopa pronta.

  • Salpique com salsa picadinha e delicie-se.

  • Vale a pena.

  • Deliciosa.

  • Pode acompanhar croutons.

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