Sopa fácil de mandioca

receita

Sopa fácil de mandioca

ingredientes

  • 1 kg mandioca limpa e descascada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 colheres de azeite

  • 1 pitada de sal (conforme preferência)

  • 1/2 xícara de cebolinha picada

  • queijo ralado a gosto

info-user-top

instruções

  • Lave bem a mandioca e corte em lascas.

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão, por 40 minutos, pra ficar bem molinha.

  • Não escorrer.

  • Frite o alho picado no azeite.

  • Vá refogando a mandioca cozida e a água do cozimento aos poucos, esmague os pedaços maiores de mandioca com um garfo, pra ficar um creme.

  • Junte o tablete de caldo de carne e acrescente o sal se preferir.

  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

  • Após 10 minutos de cozimento, junte a cebolinha picada, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em seguida desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

  • Servir com queijo ralado a gosto.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape