Publicidade

Sopa fácil de mandioca

por: Katia Guimaraes

Sopa fácil de mandioca

Ingredientes


1 kg mandioca limpa e descascada

1 tablete de caldo de carne

3 dentes de alho picados

3 colheres de azeite

1 pitada de sal (conforme preferência)

1/2 xícara de cebolinha picada

queijo ralado a gosto

Instruções


Lave bem a mandioca e corte em lascas.

Cozinhe a mandioca na panela de pressão, por 40 minutos, pra ficar bem molinha.

Não escorrer.

Frite o alho picado no azeite.

Vá refogando a mandioca cozida e a água do cozimento aos poucos, esmague os pedaços maiores de mandioca com um garfo, pra ficar um creme.

Junte o tablete de caldo de carne e acrescente o sal se preferir.

Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

Após 10 minutos de cozimento, junte a cebolinha picada, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em seguida desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Servir com queijo ralado a gosto.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Sopa de peixe

190 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Sopa Azul Bridget Jones

462 votos 45minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade