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Sopa de pinhão curitibana

por: Carol Tetto

Sopa de pinhão curitibana

Ingredientes


400 g de pinhão cozinho e descascado.

1 cebola média.

100 g de bacon picados em cubinhos.

200 g de linguiça calabresa defumada em fatias.

200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento).

Azeite apenas para refogar a cebola.

Pimenta tabasco (a gosto).

Cebolinha picada (a gosto).

2 caldos de carne dissolvidos.

400 g de pinhão cozinho e descascado.

1 cebola média.

100 g de bacon picados em cubinhos.

200 g de linguiça calabresa defumada em fatias.

200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento).

Azeite apenas para refogar a cebola.

Pimenta tabasco (a gosto).

Cebolinha picada (a gosto).

2 caldos de carne dissolvidos.

Instruções


Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais.

Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão. Reserve.

Refoge a cebola picada no azeite.

Na panela da cebola coloque a carne e misture. Coloque o bacon e misture. Faça o mesmo com a linguiça calabresa. Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador.

Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes.

Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água.

Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio. Sempre dando umas mexidas com a colher.

Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser). Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar.

Jogue a cebolinha picada no prato ao servir.

Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais.

Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão. Reserve.

Refoge a cebola picada no azeite.

Na panela da cebola coloque a carne e misture. Coloque o bacon e misture. Faça o mesmo com a linguiça calabresa. Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador.

Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes.

Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água.

Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio. Sempre dando umas mexidas com a colher.

Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser). Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar.

Jogue a cebolinha picada no prato ao servir.


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