ingredientes
2 kg de batata holandesa
2 copos de requeijão
2 tabletes de caldo de galinha
2 envelopes de sazon (embalagem verde clara, ou sabor de sua preferência)
4 dentes de alho
1 kg de coxa e sobre coxa limpa e sem pele
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha para salpicar
instruções
Descasque as batatas e coloque-as na panela de pressão juntamente com o frango e deixe cozinhar por 10 minutos depois que deu pressão.
Abra a panela e bata as batatas no liquidificador junto com o alho cru, os caldos de galinha e o sazon e com um pouco da água do cozimento.
Vá medindo a água a ponto de bater e virar um creme grosso, se quiser a sopa mais rala, acrescente mais água.
Desosse o frango e corte-os em pedaços grandes.
Em uma panela grande coloque o creme de batata batido, o frango cortado e veja se está bom de sal e acrescente os copos de requeijão.
Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
Salpique a cebolinha e bom apetite.