Publicidade

Sopa de ervilha com pãozinho torrado

por: Débora

Sopa de ervilha com pãozinho torrado

Ingredientes


Sopa:



2 latas de ervilha

1 batata grande ou duas pequenas

1/2 cebola média

1 dente pequeno de alho

1 colher de azeite de oliva

1 colher de sopa de curry

Sal a gosto

Pãozinho torrado:



4 fatias de pão de forma

Sal a gosto

1 colher de azeite de oliva

Pimenta-do-reino moída a gosto

Instruções


Sopa:



No liquidificador, coloque a ervilha, a cebola, o alho e o azeite.

Bata até formar um creme, cuidado para que a cebola e o alho estejam bem batidos. Corte a batata em cubos pequenos e as cozinhe com pouca quantidade de água (que seja suficiente para cobrir a batata). Depois que elas estiverem macias, retire o excesso de água e na panela misture o creme de ervilha com as batatas cozidas. Acrescente o curry e o sal.

Pãozinho:



Corte os pães em cubos pequenos.

Em uma tigela, misture o azeite, a pimenta e o sal. Em uma frigideira, torre os pãezinhos até que eles fiquem levemente dourados.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Caldo verde

96 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gaspacho

84 votos 15minutos

por: Apetitoso

Sopa de cenoura

191 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade