Sopa de ervilha com pãozinho torrado

receita

Sopa de ervilha com pãozinho torrado

ingredientes

    Sopa:



  • 2 latas de ervilha

  • 1 batata grande ou duas pequenas

  • 1/2 cebola média

  • 1 dente pequeno de alho

  • 1 colher de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de curry

  • Sal a gosto

  • Pãozinho torrado:



  • 4 fatias de pão de forma

  • Sal a gosto

  • 1 colher de azeite de oliva

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

info-user-top

instruções

    Sopa:



  • No liquidificador, coloque a ervilha, a cebola, o alho e o azeite.

  • Bata até formar um creme, cuidado para que a cebola e o alho estejam bem batidos. Corte a batata em cubos pequenos e as cozinhe com pouca quantidade de água (que seja suficiente para cobrir a batata). Depois que elas estiverem macias, retire o excesso de água e na panela misture o creme de ervilha com as batatas cozidas. Acrescente o curry e o sal.

  • Pãozinho:



  • Corte os pães em cubos pequenos.

  • Em uma tigela, misture o azeite, a pimenta e o sal. Em uma frigideira, torre os pãezinhos até que eles fiquem levemente dourados.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape