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Francesinha Rápida (com pão integral)

por: Renato Paiva

Francesinha Rápida (com pão integral)

Ingredientes


18 fatias de pão de forma integral

6 tomates maduros

1/2 cebola

50g calsa

4 fatias de presunto

6 fatias de fiambre

18 fatias de queijo mozarela

2 colheres (sopa) de Vinho Tinto

2 colheres (sopa) de Conhaque

1 colher de sobremesa de Noz-Moscada

1 chavena de Leite

1 chavena de água

azeite

15g de Sal

Instruções


Empilhe 9 fatias de pão de forma e retire as côdeas para que a francesinha fique mais macia.

Repita a operação para as outras 9 fatias.

Lave e prepara a cebola.

Lave e limpe os 6 tomates.

Unte uma forma com azeite e coloque 6 fatias de pão para servir de base para as francesinhas.

Na chávena de leite, acrescente a colher de sobremesa de Noz-Moscada e misture bem

MOLHO:

Num liquidificador, acrescente a cebola, os 6 tomates maduros (corte ao meio cada tomate para facilitar a trituração), 50g de salsa, 2 colheres de Vinho Tinto, 2 colheres de Conhaque 15g de Sal e 1 chávena de água. Triture tudo por 2 minutos.

Utilizando a mesma colher de sobremesa, humidifique as fatias de pão que estão na forma com a mistura do leite e nóz-moscada utilizando uma colher de sobremesa.

Em seguida acrecente as 4 fatias de mozarela sobre os pães e as 4 fatias de presunto sobre o queijo.

Sobre os presuntos, acrescente uma camada do molho de tomate.

Em forma de "sanduíche", insira uma nova camada de fatias de pães e repita a operação de humidificar os pães, em seguida, acrescente novas 4 fatias de mozarela sobre os pães e agora, 4 fatias de fiambre sobre o queijo mozarela.

Sobre o fiambre, acrescente uma camada de molho de tomate.

Em forma de "sanduíche", insira uma nova camada de fatias de pães e repita a operação de humidificar os pães.

Sobre os pães, acrescente uma nova comada de molho de tomate e sobre o molho, acrescente as 4 fatias de mussarela.

NO FORNO:

Leve a forma para o forno pré-aquecido e cozinhe em forno alto, até observar os queijos dourados e o molho secar.

Corte em 4 pedaços e sirva cada pedaço em um prato.


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