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Arroz com carne

por: Cléia Aparecida da Silva Ferreira

Arroz com carne

Ingredientes


300 g de carne bovina (contra-filé, alcatra, coxão mole ou coxão duro, patinho, o que tiver)

2 copos americanos de arroz

Água fria

1 colher (café) rasa de tempero pronto

3 dentes de alho

1/2 cebola picada

3 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa ou coentro, cebolinha, opcional)

300 g de carne bovina (contra-filé, alcatra, coxão mole ou coxão duro, patinho, o que tiver)

2 copos americanos de arroz

Água fria

1 colher (café) rasa de tempero pronto

3 dentes de alho

1/2 cebola picada

3 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa ou coentro, cebolinha, opcional)

300 g de carne bovina (contra-filé, alcatra, coxão mole ou coxão duro, patinho, o que tiver)

2 copos americanos de arroz

Água fria

1 colher (café) rasa de tempero pronto

3 dentes de alho

1/2 cebola picada

3 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa ou coentro, cebolinha, opcional)

300 g de carne bovina (contra-filé, alcatra, coxão mole ou coxão duro, patinho, o que tiver)

2 copos americanos de arroz

Água fria

1 colher (café) rasa de tempero pronto

3 dentes de alho

1/2 cebola picada

3 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa ou coentro, cebolinha, opcional)

300 g de carne bovina (contra-filé, alcatra, coxão mole ou coxão duro, patinho, o que tiver)

2 copos americanos de arroz

Água fria

1 colher (café) rasa de tempero pronto

3 dentes de alho

1/2 cebola picada

3 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa ou coentro, cebolinha, opcional)

Instruções


Pique a carne em fatias finas e essas em pedaços pequenos.

Tempere com o tempero pronto.

Em uma panela média frite a carne até secar toda a água e começar a dourar.

Acrescente a cebola, frite mais um pouco até a cebola dourar, e por último acrescente o alho, deixe fritar um pouco e jogue o arroz lavado e escorrido.

Se o arroz for do tipo que fica bem solto, não precisa fritar.

Caso contrário, deixe o arroz fritando uns 5 minutos junto com a carne e os temperos. Acrescente o cheiro verde e os tomates e cubra com água fria até uns três dedos cobrindo o arroz.

Deixe ferver até começar a aparecer o arroz, então abaixe o fogo e coloque a tampa.

Deixe mais uns 5 minutos e verifique. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (1/2 xícara de chá), tampe novamente e deixe mais 5 minutos.

Desligue o fogo, aguarde mais 5 minutos e sirva quente.

Caso queira um arroz mais mole, tipo papa, é só acrescentar mais água para o cozimento.

Pique a carne em fatias finas e essas em pedaços pequenos.

Tempere com o tempero pronto.

Em uma panela média frite a carne até secar toda a água e começar a dourar.

Acrescente a cebola, frite mais um pouco até a cebola dourar, e por último acrescente o alho, deixe fritar um pouco e jogue o arroz lavado e escorrido.

Se o arroz for do tipo que fica bem solto, não precisa fritar.

Caso contrário, deixe o arroz fritando uns 5 minutos junto com a carne e os temperos. Acrescente o cheiro verde e os tomates e cubra com água fria até uns três dedos cobrindo o arroz.

Deixe ferver até começar a aparecer o arroz, então abaixe o fogo e coloque a tampa.

Deixe mais uns 5 minutos e verifique. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (1/2 xícara de chá), tampe novamente e deixe mais 5 minutos.

Desligue o fogo, aguarde mais 5 minutos e sirva quente.

Caso queira um arroz mais mole, tipo papa, é só acrescentar mais água para o cozimento.

Pique a carne em fatias finas e essas em pedaços pequenos.

Tempere com o tempero pronto.

Em uma panela média frite a carne até secar toda a água e começar a dourar.

Acrescente a cebola, frite mais um pouco até a cebola dourar, e por último acrescente o alho, deixe fritar um pouco e jogue o arroz lavado e escorrido.

Se o arroz for do tipo que fica bem solto, não precisa fritar.

Caso contrário, deixe o arroz fritando uns 5 minutos junto com a carne e os temperos. Acrescente o cheiro verde e os tomates e cubra com água fria até uns três dedos cobrindo o arroz.

Deixe ferver até começar a aparecer o arroz, então abaixe o fogo e coloque a tampa.

Deixe mais uns 5 minutos e verifique. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (1/2 xícara de chá), tampe novamente e deixe mais 5 minutos.

Desligue o fogo, aguarde mais 5 minutos e sirva quente.

Caso queira um arroz mais mole, tipo papa, é só acrescentar mais água para o cozimento.

Pique a carne em fatias finas e essas em pedaços pequenos.

Tempere com o tempero pronto.

Em uma panela média frite a carne até secar toda a água e começar a dourar.

Acrescente a cebola, frite mais um pouco até a cebola dourar, e por último acrescente o alho, deixe fritar um pouco e jogue o arroz lavado e escorrido.

Se o arroz for do tipo que fica bem solto, não precisa fritar.

Caso contrário, deixe o arroz fritando uns 5 minutos junto com a carne e os temperos. Acrescente o cheiro verde e os tomates e cubra com água fria até uns três dedos cobrindo o arroz.

Deixe ferver até começar a aparecer o arroz, então abaixe o fogo e coloque a tampa.

Deixe mais uns 5 minutos e verifique. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (1/2 xícara de chá), tampe novamente e deixe mais 5 minutos.

Desligue o fogo, aguarde mais 5 minutos e sirva quente.

Caso queira um arroz mais mole, tipo papa, é só acrescentar mais água para o cozimento.

Pique a carne em fatias finas e essas em pedaços pequenos.

Tempere com o tempero pronto.

Em uma panela média frite a carne até secar toda a água e começar a dourar.

Acrescente a cebola, frite mais um pouco até a cebola dourar, e por último acrescente o alho, deixe fritar um pouco e jogue o arroz lavado e escorrido.

Se o arroz for do tipo que fica bem solto, não precisa fritar.

Caso contrário, deixe o arroz fritando uns 5 minutos junto com a carne e os temperos. Acrescente o cheiro verde e os tomates e cubra com água fria até uns três dedos cobrindo o arroz.

Deixe ferver até começar a aparecer o arroz, então abaixe o fogo e coloque a tampa.

Deixe mais uns 5 minutos e verifique. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (1/2 xícara de chá), tampe novamente e deixe mais 5 minutos.

Desligue o fogo, aguarde mais 5 minutos e sirva quente.

Caso queira um arroz mais mole, tipo papa, é só acrescentar mais água para o cozimento.


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Dicas


Dica para as estreantes no fogão: a quantidade de água varia muito de acordo com o tipo de arroz. Lembrando: arroz que tende a ficar papa sempre deve ser fritado bem e feito com pouca água.

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