Publicidade

Torresmo Pururuca de Rancho

por: Carlos Eduardo Danelon

Torresmo Pururuca de Rancho

Ingredientes


1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)

1/2 copo de óleo

Instruções


Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.

Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.

Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.

Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.

Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.

Comprove!

Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.

Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Omeletes Saudáveis

394 votos 10minutos

por: Apetitoso

Salada de farfalle com pesto

114 votos 25minutos

por: Apetitoso

Salada César

74 votos 15minutos

por: Apetitoso

Batatas Smiley

102 votos 40minutos

por: Apetitoso

Camarão ao Alho

31 votos 25minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade